Charles Poitevin

48 ans et déjà 32 ans d'Artisanat

Charles découvre son futur métier en 1985, àIssoudun, chez Daniel Lavenu, Pâtissier Chocolatier de renom dans le département, où il acquiert les bases durant 2 années d'apprentissage de qualité.

Il poursuit son parcours chez Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France, à Cordes Sur Ciel (81), puis chez Michel Belin, Maître Pâtissier Chocolatier à Albi, qui le conduit en 1990 à la célèbre enseigne réputée Fauchon, place de la Madeleine à Paris, encadré par Pierre Hermé, Chef Pâtissier. Il y reste 2 années et passe 6 mois à chaque poste (tour, four, entremets, tartes & glaces) pour valider ses acquis.

Il devient alors Chef Pâtissier en 1992 chez Prunier Goumard, restaurant prestigieux, à deux pas de la rue Royale à Paris, où il réalise en partie des desserts à l'assiette.

L'opportunité de quitter la Capitale se présente à lui et en 1994, il se retrouve alors Chef Pâtissier en boutique dans le Lot.

En 1997, Charles s'installe enfin à Buzançais.

Qualité, rigueur, patience, précision, innovation sont les principaux qualificatifs de ce métier qu'il enseigne désormais à son tour en formant des apprentis.