Charles Poitevin

49 ans et déjà 33 ans d'Artisanat !

Charles découvre son futur métier en 1985, àIssoudun, chez Daniel Lavenu, Pâtissier Chocolatier de renom dans le département, où il acquiert les bases durant 2 années d'apprentissage de qualité.

Il poursuit son parcours chez Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France, à Cordes Sur Ciel (81), puis chez Michel Belin, Maître Pâtissier Chocolatier à Albi, qui le conduit en 1990 à la célèbre enseigne réputée Fauchon, place de la Madeleine à Paris, encadré par Pierre Hermé, Chef Pâtissier. Il y reste 2 années et passe 6 mois à chaque poste (tour, four, entremets, tartes & glaces) pour valider ses acquis.

Il devient alors Chef Pâtissier en 1992 chez Prunier Goumard, restaurant prestigieux, à deux pas de la rue Royale à Paris, où il réalise en partie des desserts à l'assiette.

L'opportunité de quitter la Capitale se présente à lui et en 1994, il se retrouve alors Chef Pâtissier en boutique dans le Lot.

En 1997, Charles s'installe enfin à Buzançais.

Qualité, rigueur, patience, précision, innovation sont les principaux qualificatifs de ce métier qu'il enseigne désormais à son tour en formant des apprentis.